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Pastella per friggere
- ricetta pubblicata a giugno 2013
Categoria: Preparazione di base
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 70' - Cottura: 0'

INGREDIENTI
» Pastella per 800-900 gr, circa di ortaggi:
• Farina bianca: 150 gr.
• Latte: 2 dl.
• Uova: 2
• Olio di oliva extravergine: 2 cucchiai
• Sale: un pizzico
» Pastella per 1 kg. circa di carni o pesci:
• Farina bianca: 150 gr.
• Vino bianco: 2 dl. oppure birra o latte
• Uova: 2
• Olio di oliva extravergine: 2 cucchiai
• Sale: un pizzico
» Pastella per 1 kg. circa di frutta:
• Farina bianca: 150 gr.
• Latte: 2 dl.
• Uova: 2
• Burro fuso: 2 cucchiai
• Lievito per dolci: mezza bustina
• Sale: un pizzico
ATTREZZATURA per Pastella per friggere:
3 terrine capienti
PREPARAZIONE Pastella per friggere:
1. Pastella per ortaggi: setacciate la farina in una capiente terrina; mettetevi al centro il sale, i tuorli d'uovo, l'olio e qualche cucchiaio di latte (oppure acqua tiepida). Mescolate con un cucchiaio di legno iniziando dal centro e incorporatevi, poco alla volta, la farina e il latte (oppure l'acqua leggermente intiepidita). Fate riposare la pastella per almeno un'ora. Al momento di utilizzarla, incorporatevi delicatamente gli albumi montati a neve.

2. Pastella per carni e pesci: setacciate la farina in una capiente terrina; mettetevi al centro il sale, i tuorli, l'olio e un poco di vino bianco (oppure birra o latte). Mescolate con un cucchiaio di legno iniziando dal centro; incorporate poco alla volta la farina e il vino bianco (o la birra o il latte). Fate riposare la pastella per almeno un'ora. Al momento di utilizzarla incorporatevi delicatamente gli albumi montati a neve.

3. Pastella per frutta: setacciate la farina e il sale in una capiente terrina; mettetevi al centro i tuorli d'uovo, il burro fuso, lo zucchero a velo e il lievito sciolto con qualche cucchiaio di latte tiepido. Mescolate con un cucchiaio di legno iniziando dal centro; incorporate poco alla volta la farina e il latte. Fate riposare la pastella per almeno un'ora. Al momento di utilizzarla mescolatela bene e incorporatevi delicatamente gli albumi montati a neve.
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